Казахстан увеличит нефтедобычу в рамках соглашения ОПЕК+

 

Казахстан увеличит нефтедобычу в рамках соглашения ОПЕК+ - Kapital.kz

 

 

Казахстан нарастит нефтедобычу в рамках соглашения ОПЕК+ до 1,491 млн б/с, каждый месяц квота будет увеличиваться на 16 тыс. б/с. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на информацию министерства энергетики. Договоренности были достигнуты во время министерского заседания стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции.

Казахстан на заседании представлял министр энергетики Нурлан Ногаев. Поясняется, что в целом по итогам заседания было принято решение о коллективном увеличении нефтедобычи на 400 тыс. б/с ежемесячно, пока не будут сняты ограничения в 5,8 млн б/с.

«В своем выступлении Нурлан Ногаев отметил, что благодаря принятым мерам в рамках соглашения ОПЕК+ ситуация на мировом рынке нефти изменилась в лучшую сторону. Казахстан выступил за увеличение текущего уровня добычи стран-участниц соглашения», - говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

Также в декабре 2021 года состоится встреча для обсуждения состояния рынка и возможных дальнейших мер. Ранее сообщалось, что Казахстан в июне перевыполнил норму по добыче нефти в рамках соглашения ОПЕК+, добыв 1,465 млн б/с против запланированных 1,469 млн б/с. Обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в июне составляли 1,469 млн баррелей в сутки. Следующая встреча министров состоится 1 сентября.

Получить Цену Дробилок и Мельниц

Мы будем связаться с Нами как можно быстро после получения вашего требования на горно-шахтные оборудования. К тому же, ждем вашего визита и звонка. ( * является обязательным).