Китайская NFC купила 19,4% в казахстанском Коксае за $70 млн

Коксай — это потенциальный проект медного рудника карьерного типа

Группа KAZ Minerals, крупный производитель меди в Казахстане, и китайская компания China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Co Ltd (NFC) завершили сделку о приобретении китайской стороной доли в казахстанском медном проекте на месторождении Коксай в обмен на 70 млн долларов инвестиций, сообщила KAZ Minerals.

«Группа KAZ Minerals сообщает о завершении сделки, объявленной 8 июня 2018 года, в соответствии с которой компания NFC получает в Коксае долю в размере 19,4%», — говорится в сообщении.

В июне 2018 года KAZ Minerals сообщала, что 70 млн долларов, которые NFC готова инвестировать в предприятие, являются зарезервированными средствами для разработки Коксая, включая технико-экономическое обоснование. В рамках ТЭО планируется определить детальную модель горного и перерабатывающего производства и связанный с этим капитальный бюджет.

Коксай — это потенциальный проект медного рудника карьерного типа, расположенный в 230 километрах от Алма-Аты. Минеральные ресурсы месторождения — 736 млн тонн руды со средним содержанием меди 0,42%, содержащей 3,1 млн тонн меди. Кроме того, в руде содержатся золото, серебро и молибден. Ранее срок жизни рудника на Коксае оценивался в более 20 лет со средним годовым объемом производства около 80 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте, 60 тысяч унций золота, 400 тысяч унций серебра и 1 тысячу тонн молибдена в концентрате.

Группа KAZ Minerals ведет операционную деятельность на трех рудниках и трех обогатительных фабриках в Восточном Казахстане, медно-золотом руднике Бозымчак в Киргизии, а также на горно-обогатительных комплексах Бозшаколь в Павлодарской области и Актогай в Восточно-Казахстанской области. В 2018 году группа произвела 295 тысяч тонн меди, что на 14% больше, чем в 2017 году.

Получить Цену Дробилок и Мельниц

Мы будем связаться с Нами как можно быстро после получения вашего требования на горно-шахтные оборудования. К тому же, ждем вашего визита и звонка. ( * является обязательным).