Биржевые цены на сталь в Китае растут на фоне сокращения запасов

Складские запасы металлопродукции в Китае сокращаются шестую неделю подряд, вызывая повышенный спрос

Алексей Петров

Биржевые цены на китайскую сталь выросли в понедельник, отскочив от двухнедельного минимума падения запасов и подпитываясь ужесточением ограничений на производство в городах, подверженных смогу, обещанных регулятором окружающей среды перед отопительным сезоном.

Наиболее активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​январе 2020 года вырос на 2,1% до 3 458 юаней (примерно 486,29 доллара США) за тонну, отбросив двухнедельный минимум на прошлой сессии.

Горячекатаный рулон, с поставкой в январе следующего года, также восстановился после падения в течение пяти дней подряд. По состоянию на 02:15 по Гринвичу он вырос на 1,5% до 3 459 юаней за тонну.

Запасы металлопродукции в Китае падают шестую неделю подряд до 11,4 миллиона тонн за неделю, закончившуюся 20 сентября, свидетельствуют данные, собранные консалтинговой компанией Mysteel.

Наиболее активно торгующиеся фьючерсные контракты на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​январе 2020 года подорожали с 0,54 до 635 юаней за тонну в утренних торгах.

Группа BHP заявила в понедельник, что рассчитывает выполнить все обязательства перед заказчиками по поставкам железной руды, несмотря на техническое обслуживание на своих рудниках Джимблбар и Ньюман в Западной Австралии, после спекуляций в Китае на прошлой неделе по поводу проблем с поставками.

Получить Цену Дробилок и Мельниц

Мы будем связаться с Нами как можно быстро после получения вашего требования на горно-шахтные оборудования. К тому же, ждем вашего визита и звонка. ( * является обязательным).