Китайская делегация провела встречу со студентами и преподавателями ВКГУ

Сотрудничество в области образования обсудили на встрече в Усть-Каменогорске делегация Консульства КНР в Алматы во главе с генеральным консулом КНР ДуДэвенем со студентами и преподавателями ВКГУ им.С.Аманжолова.

Как рассказали в вузе, история сотрудничества этого вуза с Китаем началась еще в 90-е годы. Тогда по специальному договору госслужащие Синьцзянского автономного района Алтайского и Тарбагатайского округов прошли лингвистический курс по русскому языку в ВКГУ. Граждане КНР прошли лингвистические курсы, получили степень бакалавра и магистра. Затем отношения переросли в международное сотрудничество. За эти годы подписаны соглашения о сотрудничестве между ВКГУ и Илийским педагогическим университетом, техническим университетом Ланжоу и Синьцзянским университетом экономики и финансов. Сейчас ведутся переговоры о заключении договоров сотрудничества еще с тремя вузами Китая.

Сегодня в ВКГУ получают образование 45 студентов из Китая по специальностям: «Химия», «Агроинженерия», «Информационные системы», «Материаловедение», «Физическая культура и спорт», «Музыка», «Начальная военная подготовка» и «Журналистика».

В свою очередь 10 студентов ВКГУ получили образование в Китае. Трое прошли стажировку в китайских университетах, столько же студентов специальности «Международное право» проходят лингвистические курсы в техническом университете Ланжоу.

 

Получить Цену

Мы будем связаться с Нами как можно быстро после получения вашего требования. К тому же, ждем вашего визита и звонка. ( * является обязательным).